حلا الشعريه | حلى بالشعيرية الباكستانية | حلى جالكسي بالشعيرية الباكستانية

علاج انفوكانا | علاج الارق وقلة النوم | علاج عرق النسا بالطب النبوي | علاج الكحة الناشفة |مطبخ دداح | مطبخ ام وليد 2017 | مطبخ وتدابير دداح | مطبخ ام وليد | مطبخ شام الاصيل | تدريب منتهي بالتوظيف 1438 | تدريب بنك مصر 2017 |تدريب صيفي 2017 | مواعيد تدريب المعلمين للترقية 2017 | تغذية الحامل في الشهر الرابع | جدول تمرين العضلات تضخيم | برنامج تنشيف الجسم من الدهون | حبوب تنشيف الحليب dostinex | جدول تنشيف الجسم من الدهون | برنامج تنشيف | فوائد بذور الشيا | فوائد الصبار للوجه | فوائد حب الرشاد | حلا الشعريه  | حلى بالشعيرية الباكستانية  | حلى جالكسي بالشعيرية الباكستانية 










الشعيرية الباكسانية

 
تتشابه الشعيرية الباكستانية مع المعكرونة في شكلها، وهي من المنتجات التي تستخدم في تحضير العديد من الوصفات الغذائية إلى جانب الأرز مثلاً، أو في الشوربات بمختلف أنواعها، كما أنّها تستخدم في إعداد الكثير من الحلويات الشهية، مثل حلى الشعيرية الباكستانية التي تعتبر من الحلويات العربية المشهورة، والتي تتميّز بسهولة تحضيرها، وبساطتها، علماً أنّه من الممكن تزيينها بالفواكه، والعديد من أنواع المكسّرات مثل الجوز، واللوز، والزبيب، والفستق الحلبي، وغيرها، وفي هذا المقال سنعرفكم على طريقة إعداد حلى بالشعيرية الباكستانية.

طريقة حلى بالشعيرية الباكستانية

حلى الشعيرية الباكستانية

المكوّنات:
  • مئتان وخمسون غراماً من الشعيرية الباكستانية.
  • خمسة وعشرون غراماً من السكر البودرة.
  • نصف كوب من الحليب المكثف.
  • رشة من الزعفران المنقوع بالقليل من الحليب.
  • أربع حبات من الهيل.
  • ملعقتان صغيرتان من السمن.

مكوّنات التزيين:
  • نصف كوب من الفستق الحلبي.
  • نصف كوب من اللوز.
  • نصف كوب من الكاجو.
  • نصف كوب من الزبيب.

طريقة التحضير:
  • أذيبي السمن في قدر، على حرارة متوسطة، وأضيفي إليها حبات الهيل، ثمّ أضيفي الشعيرية بعد أن تفتتيها، وحرّكي المكوّنات جيداً، واتركيها حتى تتحمّص.
  • صبي الحليب المكثف على خليط الشعيرية، واحرصي على الاستمرار في التحريك، وثمّ أضيفي السكر، وحرّكيهم حتى يصبح المزيج كثيفاً، ورشي مزيج الزعفران على الخليط، وقلّبيه جيداً، ثمّ اسكبيه في أكواب التقديم، وزيّنيه بالفستق الحلبي، واللوز، والزبيب، والكاجو.

كيكة الشعيرية الباكستانية

المكوّنات:
  • كوب من الطحين.
  • نصف كوب من الجبن الكريمي.
  • أربع حبات من البيض.
  • نصف ملعقة كبيرة من الفانيلا.
  • كوب إلا ربع من السكر.
  • كوب إلا ربع من الزيت.
  • كوب من الشعيرية.
  • حليب مكثف حسب الرغبة.

طريقة التحضير:
  • امزجي كلاً من الجبن الكريمي والبيض، والسكر، والفانيلا، والزيت.
  • أضيفي الطحين بشكل تدريجي، ثمّ ضعي البيكنج باودر، وحرّكي المكوّنات جيداً حتى تمتزج.
  • اسكبي المزيج في قالب مدهون بالقليل من الزبدة.
  • رشي الشعيرية بشكل متساوٍ على وجه القالب.
  • ضعي القالب في فرن مسخن على درجة حرارة متوسطة، لمدة ساعة حتى تنضج، ثمّ اسكبي الحليب المكثف على الوجه.

الشعيرية الباكستانية بالبسكويت

المكوّنات:
  • كوب من البسكويت السادة المطحون.
  • خمسة وسبعون غراماً من حليب البودرة المحمّص.
  • نصف كوب من القشطة.
  • خمسة وسبعون غراماً من الزبدة.
  • شعيرية باكستانية محمّصة

طريقة التحضير:
  • اخلطي البسكويت، مع القشطة، والحليب، والزبدة، والحليب المكثف في وعاء، وحرّكي المكوّنات جيداً حتى تتجانس، ثمّ غطي الوعاء، وضعيه في الثلاجة لمّدة نصف ساعة حتى يتماسك الخليط.
  • شكّلي الخليط بالشكل الذي ترغبين فيه، واغمسي القطع بالشعيرية، وقدّميها مع الحليب المكثف.

الكاتب :